• 012月

久々のカメラ店のジャンクコーナーで、東芝のデジカメ「PDR-T10」を
    ワンコインで見つけたので、ゲットしてきました。

実画像サイズ 640 x 433 ( 62 kB )
    Exif 情報
    モデル名 DSLR-A700
    ISO 感度 / 露出補正値 1600 / 0.0
    露出時間/絞り 1/40 秒 / F 4.0
    露出補正値 0.0
    焦点距離 (35mm 換算) 50.0 mm (75 mm)
    全 Exif 情報表示…

タッチパネルになったカメラで、着せ替えもできるなど、最近でも
    トレンディー(微妙に死語)な感じですが、あまり人気は出なかった
    モデルです。

この機種のタッチパネルは押せる場所が決まってますが、最近の
    タッチパネルは任意の場所がタッチできますから、フォーカス位置を
    指定したり、AEやらホワイトバランスなど、自在に操れるようで、
    ずいぶん進化しているみたいですけどね。

パナソニック LUMIX DMC-FX550 《2月20日登場》

今はTOSHIBA自体、デジカメからは撤退していますし、そういう意味では
    貴重な存在かも。

動作のほうは全く問題なく、いくら200万画素とはいえ、ちょっとかわいそうな
    気もしますねぇ。
    38mmの単焦点というのも、今では貴重な存在かと思いますが。

ファームウェアも最新にして、写りを確認しましたが、なかなか良い
    印象です。
    最近のタッチパネルのモデルの原点みたいな機種ですし、今後も
    大事に使ってあげようかと思っています。

(当サイトでは、Amazonアソシエイトをはじめとした第三者配信のアフィリエイトプログラムにより商品をご紹介致しております。)

Filed under: OurCamera
    2009/02/01 5:45 pm | 2 Comments

2 Responses

WP_Lime_Slice
  • SKY ONE Says:

見た目だけなら、今流行のトイデジとして売れそう
    ちょっと出るのが早すぎましたか

• MacBS Says:

SKY ONEさん、コメントありがとうございます。

今なら、確かに結構人気が出るかもしれませんね。
    方向性は間違っていないと思うんですが、
    いかんせん完成度のバランスが取れていない部分がありますから…。

SANYO、CASIOあたりがそういったモデルを「復刻」してくれると
    面白いのかもしれないのですがねぇ。
    まぁ、ワンコインで中古がある時代ですから、
    今さら難しいのかもしれませんね。